A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 7 имени М. Г. Мансурова

Свердловская область Нижнетуринский городской округ

 8-800-200-91-85

Записаться на вакцинацию от COVID-19

Сайт для размещения информации о государственных учреждениях

Перечень мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей


25 09 2022
221

Перечень мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Постановлением Правительства Свердловской области от 09.07.2020 года №469-ПП внесены изменения в  постановление Правительства Свердловской области от 27.08.2010 года №1252-ПП  «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, в том числе в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей».

  1. Дети (лица, не достигшие возраста 18 лет) не могут находиться в любое время суток независимо от сопровождения их родителями (лицами, их заменяющими) мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию:

     

  2. Объекты (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров сексуального характера.
  3. Объекты предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе (Пивные рестораны, винные бары, пивные бары, рюмочные, другие места).
  4. Объекты или помещения, которые имеют доступ к сети Интернет, не обеспеченный контентной фиксацией.
  5. Объекты или помещения, которые предназначены для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
  6. Центры паровых коктейлей.
  7. Точки общепита, осуществляющие реализацию спиртосодержащей продукции.
  8. Компании по организации реалити-квестов.
  9. Объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации и употребления только табачной продукции, электронных систем доставки никотина, устройств для нагревания табака, кальянов, вейпов (в том числе с применением табачных смесей), электронных сигарет».
  10. Сооружения и территории строящихся объектов.
  11. Чердаки, подвалы, технические этажи, крыши жилых и нежилых строений.
  12. Автодороги, кроме случаев, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации.
  13. Инженерные сети и коммуникации.
  14. Путепроводы.
  1. Общественные места на территории Свердловской области, в которых в ночное время (с 22 до 6 часов местного времени ) не допускается нахождение детей в возрасте до 16 лет без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей:
  1. Проспекты, улицы, парки, скверы, площади.
  2. Стадионы и спортивные площадки.
  3. Подъезды, чердаки, подвалы многоквартирных жилых домов, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, коридоры.
  4. Остановочные комплексы.
  5. Транспортные средства общего пользования всех форм собственности.
  6. Объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети «Интернет», организации лотерей, азартных игр, в том числе компьютерных игр, боулинга и бильярда.
  7. Объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организации или пункты), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
  8. Промышленные предприятия, организации и прилегающие к ним территории.
  9. Территории кладбищ и прилегающие к ним территории.
  10. Рынки и прилегающие к ним территории.
  11. Строящиеся и законсервированные объекты капитального строительства.
  12. Нежилые и ветхие дома, бесхозяйные здания.
  13. Вокзалы, в том числе железнодорожный вокзал, автовокзал и прилегающие к ним территории.
  14. Пляжи, и места неорганизованного отдыха на открытых водоемах.
  15. Полигоны для захоронения твердых бытовых отходов, иные места, установленные в соответствии с действующим законодательством для размещения отходов производства и потребления.
  16. Общественные бани и сауны.
  17. Гаражные кооперативы и прилегающие к ним территории.
  18. Территории образовательных и дошкольных учреждений.
  19. Территории, прилегающие к административным зданиям, жилым домам, в том числе детские и игровые площадки.
  20. Объекты (территории, помещения) общественных и религиозных организаций (объединений).
  21. Объекты и территории общего пользования коллективных садов и садово-огороднических товариществ.
  22. Учреждения культуры, физической культуры и спорта, здравоохранения.
  23. Автомобильные дороги, автозаправочные станции, автомойки.
  24. Гаражные комплексы.
  25. Водные объекты (реки, озера, водохранилища, искусственные водоемы, котлованы).
  26. Образовательные организации, учреждения культуры и спорта, здравоохранения».

3. Ответственность за нахождение детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью, в том числе в ночное время.
В частности, статьей 39 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» предусмотрена ответственность за нарушение общественной безопасности, выразившееся в неисполнении обязанности по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, что влечет наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей и на юридических лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Кроме того, нарушение общественной безопасности, выразившееся в неисполнении обязанности по недопущению нахождения детей, не достигших возраста 16 лет, в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей (статья 39-1 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей и  на юридических лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24.07.1998 №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» под понятием ночное время понимается время с 22 до 6 часов местного времени.

Родители несовершеннолетних детей также могут быть привлечены к административной ответственности по статье 39-2 Закон Свердловской области от 14.06.2005 №52-ФЗ за нарушение общественной безопасности, выразившееся в несоблюдении установленных нормативными правовыми актами Свердловской области требований к обеспечению родителями (лицами, их заменяющими) мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда, если эти действия (бездействие) не содержат деяния, ответственность за совершение которого установлена федеральным законом.

В связи с выявлением подобных нарушений должностные лица подразделений органов внутренних дел (полиции) составляют протоколы об административных правонарушениях и направляют их для рассмотрения мировым судьям, либо в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в соответствии со статьей  46 Закон Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ.

Несоблюдение установленных нормативными правовыми актами Свердловской области требований к обеспечению родителями (лицами, их заменяющими) мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

 

Персональные данные - баннер

Доступная среда - баннер

Сообщи, где торгуют смертью!

    Заполните короткую анкету и оставьте своё мнение о нашем сайте — заполнить 

    © 2022 - СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 7 имени М. Г. Мансурова