A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 7 имени М. Г. Мансурова

Свердловская область Нижнетуринский городской округ

 8-800-200-91-85

Записаться на вакцинацию от COVID-19

Сайт для размещения информации о государственных учреждениях

Памятка для родителей по профилактике ранних половых связей среди подростков


10 06 2022
31

Профилактика ранних половых связей, семейного и гендерного воспитания несовершеннолетних — запретная тема.

Десятилетиями в стране не принято было говорить об «этом». Предполагалось, очевидно, что страх общественного порицания, строгость табу сделает нас и наших детей чистыми и нравственными. Увы, бесполезные надежды эти совсем не сбылись.
Сегодня происходит раннее созревание молодежи. Газеты, журналы, интернет, телевидение практически каждый день приносят новую информацию об антиобщественном поведении подростков. Их жестокости, равнодушии, цинизме. Но все молодые люди – герои статей и телевизионных сюжетов – чьи-то дети. Чьи? Да наши же!
Данная информация не обходит стороной и комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, в которую в последнее время очень часто поступает материал об антиобщественных правонарушениях и половой неприкосновенности несовершеннолетних.
Нелегко решить все эти проблемы! И мы взрослые (родители, педагоги, специалисты) должны готовить ребят к половой зрелости, к осмыслению происходящих в этот период процессов, разбудить их разум к тому моменту, когда проснется сексуальное желание.

Памятка для родителей по профилактике ранних сексуальных связей.

Раннее вступление детей и подростков в половую жизнь становится неразрешимой проблемой нашего общества. Афоризм «Береги честь смолоду» теперь не в ходу. О чести в обществе говорят формально. Ранние половые связи говорят об отсутствии полового воспитания в семье и школе.
В кругу подростков стало модно отмечать все праздники со спиртным и в большой компании. Родители гордятся тем, что у детей много подруг и друзей. О качестве и последствиях такого общения, к сожалению, никто не думает. Каждое застолье подростков – падение в пропасть. Алкоголь стимулирует половое возбуждение, стирает границы дозволенного, дает волю инстинктам. Причиной преждевременной половой жизни чаще всего является любопытство, а также желание получить статус взрослого человека. Обидно, когда способные девчонки перестают учиться, пропадают на улицах и дискотеках, вступают в случайные половые связи. Родители удивляются, откуда у детей такая апатия к учебе, агрессия по отношению к родителям, распущенность в поведении? Как будто бы ко всему этому они не прилагали усилия! Семья должна быть примером серьезного отношения к отцовству и материнству.

Человек обладает особым даром – способностью любить. При случайных половых связях эта способность теряется. Любовь – это ощущение счастья и полета, чистота отношений, соблюдение девичьей чести и проявление мужественности (деликатности, уважения, внимательности, сдержанности…). Важно уметь любить и уметь выражать любовь. Наши дети путают любовь с инстинктом влечения к противоположному полу. Ранние половые связи возникают в результате нездорового влечения, незнания моральных и этических норм, духовной нищеты, умственной ограниченности, безделья.
Половое общение без настоящей любви – низменные связи, которые ведут молодых людей к душевному опустошению. Преждевременная близость пагубно влияет на дальнейшую способность любить. Любовь они понимают как физическое влечение. Поэтому родители должны всегда помнить и знать о последствиях ранней половой связи.
Известно, что до достижения совершеннолетия у девочек и мальчиков возникает сексуальное желание. Созревание половой системы и активное действие гормонов не является признаком зрелости и готовности к деторождению. При установлении менструального цикла организм девочки весьма уязвим к инфекционным и соматическим заболеваниям, не сформирован для вынашивания ребенка и родам. Формирование физиологически родовых путей девушки, как и всего организма, продолжается до 18-20 лет. Определяющим фактором в формировании сексуального поведения детей являются отношения родителей и детей, и именно от этих отношений зависит возраст начала половой жизни подростков и число половых партнеров.
Уважаемые родители! Помните о профилактике ранних половых связей! Подростковый возраст самый ранимый и сложный. Это переходный этап из детства в юность. Главной особенностью этого периода является изменения в приоритетах: на первое место подросток ставит не учебу, а личностное общение со сверстниками, активное взаимодействие с противоположным полом. Кто как не родитель должен помочь ему в жизненном самоопределении. Это обязанность, которой нельзя пренебрегать. Родители, зная психические и физические особенности своего сына или дочери, обязаны дать им четкое представление о нравственном и ответственном поведении, тактично формировать у детей неприятие к половой распущенности. Подростки нуждаются в профилактических советах своих родителей. Однако не все родители обсуждают с детьми вопросы полового созревания и половой культуры. Одних родителей волнует факт вступления детей в половые отношения, других – профилактика рисков, связанных с последствиями половых связей. Приходит время и ребенок спрашивает нас: «А что вы, родители, думаете о половых связях детей моего школьного возраста»? Важно отнестись к вопросу серьезно. Наша доброжелательность и чуткость окупится доверием ребенка. Хотелось бы дать несколько советов родителям подростков:

  • Не допускайте, чтобы ваш ребенок получал информацию о половой жизни из уст своих сверстников.
  • Найдите время для откровенного разговора, не ставьте табу на темах полового воспитания.
  • Обсудите с ним его успехи, достижения, возможные планы на будущее, традиции своей семьи (недопущение ранних половых отношений, зрелый возраст вступления в брак, родительская ответственность).
  • Расставьте ценностные приоритеты на данном этапе взросления (здоровье, образование, спорт, путешествия).
  • Расскажите ему о способах сохранения репродуктивного здоровья, последствиях ранних половых связей.
  • Объясните ему, что только половая зрелость и настоящая любовь дают человеку право на половую жизнь.
  • В беседе обратите внимание на то, что когда-то у ребенка будет семья и семейная жизнь должна начинаться с невинных отношений, с уважения достоинств друг друга.
  • Признайтесь ребенку в том, что вы им гордитесь и надеетесь, что он оправдает ваши надежды.

Персональные данные - баннер

Доступная среда - баннер

Сообщи, где торгуют смертью!

    Заполните короткую анкету и оставьте своё мнение о нашем сайте — заполнить 

    © 2022 - СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 7 имени М. Г. Мансурова