A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 7 имени М. Г. Мансурова

Свердловская область Нижнетуринский городской округ

 8-800-200-91-85

Записаться на вакцинацию от COVID-19

Сайт для размещения информации о государственных учреждениях

Госавтоинспекция Нижней Туры призывает взрослых усилить контроль за безопасностью детей на дорогах!


24 07 2023
221
22 июля 2023 года в Нижней Туре, в поселке Ис, на улице Нагорная, в районе дома №7, в ходе рейдового мероприятия, инспекторами ДПС был остановлен 14-летний подросток за управлением мотоцикла «Минск».
Мальчик пояснил сотрудникам полиции, что мотоцикл приобрел на собственные денежные средства у знакомого, и решил покататься по поселку. В момент управления мотоциклом на ребенке отсутствовали мотошлем и специальная экипировка.
Материалы по данному факту направлены в подразделение по делам несовершеннолетних для привлечения законных представителей к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (за ненадлежащий контроль за несовершеннолетним). Мотоцикл был помещен на специализированную стоянку.
Напомним, что ранее в Нижней Туре произошло ДТП, в результате которого пострадали двое детей: 18 июля 2023 годы в 14 часов 00 минут произошло дорожно-транспортное происшествие по адресу: город Нижняя Тура, деревня Большая Именная, в районе дома №56 «А». Сотрудниками Госавтоинспекции было установлено, что 14-летняя девочка, управляя мотороллером «ИТМ250», двигаясь по ул. Советская в сторону поля, не выдержала дистанцию до движущегося впереди кроссового мотоцикла «КАУО», под управлением 13-летнего подростка, и допустила с ним столкновение. После столкновения мотоцикл «КАУО» откинуло на стоящих справа на обочине мальчиков-пешеходов 2020  и 2013 года рождения. В результате ДТП несовершеннолетние пешеходы получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы в «Нижнетуринскую городскую больницу».
Сотрудники полиции обращают внимание взрослых на то, что они должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно сесть за руль. Необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения.
За управление несовершеннолетним водителем (по достижению им возраста 16 лет) мопедом, скутером мотоциклом, автомобилем, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч.1 ст.12.7 КоАП РФ, при этом транспортное средство задерживается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний — младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители или опекуны), которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ, при этом транспортное средство в этом случае также задерживается и помещается на специализированную стоянку.
Взрослые нередко пренебрегают правилами безопасности и совершают необдуманную покупку. При этом они сами становятся соучастниками опасных ситуаций для родного ребенка.

Персональные данные - баннер

Доступная среда - баннер

Сообщи, где торгуют смертью!

    Заполните короткую анкету и оставьте своё мнение о нашем сайте — заполнить 

    © 2024 - СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 7 имени М. Г. Мансурова