A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 7 имени М. Г. Мансурова

Свердловская область Нижнетуринский городской округ

 8-800-200-91-85

Записаться на вакцинацию от COVID-19

Сайт для размещения информации о государственных учреждениях

Госавтоинспекция Нижней Туры призывает родителей юных велосипедистов ежедневно напоминать детям о Правилах дорожного движения ❗🚦🚲👫


Госавтоинспекция Нижней Туры призывает родителей юных велосипедистов ежедневно напоминать детям о Правилах дорожного движения  ❗🚦🚲👫
 
С наступлением летнего периода на улицах города и поселков значительно увеличивается количество популярного транспорта среди взрослых и детей — велосипедов. И все чаще юные велосипедисты нарушают Правила дорожного движения, в частности выезжают на проезжую часть, тем самым подвергая свою жизнь и здоровье опасности. 
 
Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к родителям юных велосипедистов: 
 
«Уважаемые взрослые, не жалейте сил и времени на то, чтобы научить ребенка безопасному вождению велосипеда, разъясните ему Правила дорожного движения.
 
Необходимо выбрать безопасное место, где ваш ребенок может кататься на велосипеде без риска для своей жизни. Стоит учесть, что в любой момент ребенок может выехать из своего двора и направиться к другу на соседнюю улицу. 
 
Оказавшись на проезжей части в потоке автотранспорта, ребенку сложно сориентироваться: нужно одновременно крутить педали, удерживать руль, контролировать ситуацию вокруг себя и помнить о соблюдении мер безопасности. В ответ на любое изменение дорожной обстановки ребенок может растеряться, начать паниковать и, как следствие, попасть в дорожно-транспортное происшествие. 
 
Напоминаем, что детям до 14-летнего возраста запрещено выезжать на проезжую часть. Пересекать проезжую часть дороги велосипедист обязан спешившись. 
 
Уважаемые родители! Обращайте внимание на то, как одевается ребенок или подросток перед поездкой на велосипеде — одежда должна быть яркой и заметной, по возможности облегать тело (для того, чтоб не попасть во вращающиеся части велосипеда и не зацепиться за внешние препятствия). Обувь должна иметь твердую подошву и грубый протектор, чтобы не скользить педалям. Для езды в вечернее и ночное время, на одежде должны быть закреплены специальные световозвращающие элементы. 
При поездке на велосипеде необходимо обязательно использовать специальную экипировку (шлем, налокотники, наколенники), которые уберегут ребенка от травм в случае падения. Кроме того, перед каждой поездкой необходимо проверять техническое состояние велосипеда. 
 
Не забывайте, что велосипед — одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств, и даже незначительные столкновения могут повлечь очень серьезные последствия.»

© 2022 - СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 7 имени М. Г. Мансурова